Письмо другу

 
 Привет…
А ты знаешь, что люди могут летать?
И что главное в жизни - уменье мечтать!?
И что смелость - удел только сильных людей,
И что глупо стараться казаться умней,
В этой жизни ничто утаить нам нельзя…
Ну, а правду в глаза скажут только друзья.

Мы стремимся, бежим - нужно много успеть:
победить, защитить, обогнать, обогреть.
Есть ли смысл в суете? Не ответит никто.
Знаю только одно, верю только в одно…

Кто-то слишком богат, кто-то слишком умен,
Кто-то ищет путь в жизни, а кто-то нашел.
Кто-то нужен тебе, кто-то мне интересен…
Все - движенье вперед, не стоит мир на месте.

Можно в точку одну устремившись застыть,
Можно ждать и терпеть, можно просто любить.
Можно плыть по теченью, не зная проблем.
Можно вскрыть себе вены. Но только зачем?
Ведь жизнь так полна морем разных сюрпризов
Больших или мелких… И все же мы живы.

Огонь наслаждений, надежды на счастье
Горит в наших душах и в штиль, и в ненастье.
Мы молоды, счастливы, все впереди,
Осталось лишь путь в этой жизни найти.

Отбросьте циничность, сарказм и насмешку!!!
Все чувства смешались, вся жизнь вперемешку…
Но это лишь временно, лишь эпизод.
Пусть месяц пройдет (или может быть год)
Мы все поумнеем (разом и резко)
И станем спокойны, смелы и дерзки.

Позвольте поток моих мыслей прервать
Я, право, могу еще вечность писать.
Вся жизнь - диалог: лишь вопрос и ответ.
На этом поставлю я точку.
Привет…
 4.01.2005.


Рецензии