Багаж

Собрав багаж – мечты и сновиденья,
Их аккуратно в чемодан сложив,
Не говоря слова прощанья и прощенья
На стол, исписанный листок, не положив.

Дверьми не хлопнув, «сцены» не устроив
На ветер слов пустых не проронив
Уйду в туман, других не беспокоя
Я по-английски уходить привык.

Уйду туда, где за весенним звоном
Как за стеною, прячется мечта
Там любоваться буду небосводом
И там познаю смысл бытия.

Пройду по саду, сны срывая с веток,
Чтобы раздать потом их просто так
Не делая пометок и разметок,
Не оставляя в мыслях кавардак.

Вскопаю грядку, в этой грядке в лунку
Я посажу тепло и доброту,
Полью дождем их… и гадая думку,
Я буду знать – дорогу выбрал ту!

И вырастет росток мой выше Солнца!
До горизонта разрастется вширь!
Стучаться будет ласково в оконца!
И будет в тех оконцах править мир!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Ваш стих мне понравился, Вы умеете раскрывать свои мысли. Творческих Вам успехов.

С доброй улыбкой, М-Рута.

М-Рута   01.06.2006 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! Первый отклик - это так приятно!

Владимир Изосимов   02.06.2006 05:51   Заявить о нарушении