Случайный гость. 22 июля 2002 год

Походкой плавною идёшь, мой приходящий...
Роняешь взгляд небрежный, мой случайный гость.
Немного завтрашний, слегка вчерашний
И даже радости ответной ты не ждёшь.
В глазах твоих вся доброта порогов рая,
и своей нежностью ты мир готов обнять.
Ты каждый раз сюда спешишь, не понимая,
Что этот день увы не сможешь избежать.
Ты на скамью кладёшь три ярких апельсина,
И сладкопахнущий букет прекрасных роз.
Я знаю, завтра ты опять прийдёшь с букетом
Случайным гостем одиночества и слёз.
Таким же дымчато-прозрачным приведеньем,
Печальным призраком заплакав у ворот
Ты будешь маленьким, ничтожным перед нею,
Она сильнее чем всесильная любовь!
Она приходит на порог не постучавшись,
Пологом рясы шелестит у твоих ног.
Ведь говорят, без стука входят только двое.
Без стука входит только смерть или любовь.
И жизнь мучительно сверкнёт в неслышном звуке,
А смерть костлявая потянется вперёд.
Гусиной кожею покроет твои руки,
И в сердце холодом неистовым войдёт.
Но испытав, увидев это лишь однажды.
На муки вечные ты сам себя обрёк.
Такое, к счастью, не дано увидеть дважды.
Но ты был сломлен, жаль, но это не пройдёт.
И ты страдаешь, умываясь болью страшной.
Слегка разбавленною жалостью к себе.
И у тебя нельзя отнять твоё несчастье.
Пусть даже тесно в нём давно твоей душе.
Ты каждый день своей рукой вонзаешь в сердце,
Стекла осколок, с горьким ядом на конце.
А горечь яда - это лишь воспоминанья,
Об этом месте, только в пройденой главе...


Рецензии