Скажи-ка, Рифма

– Скажи-ка, Рифма, ведь недаром
Админ, затаренный товаром,
Прикрыл пути в ОФ * ?
Ведь были схватки боевые:
Орлы оравой шли «на вы», и
Оралом рубили выи!
Плевать – кто прав, кто лев...

– Да, были люди в наше время.
Не в тему хоть, но били в темя
Коварный копирайт!
Плохая им досталась доля.
Иные уж не бьются доле,
А ка-б им больше дали воли,
Не покидали б сайт.

Нас долго, нудно усыпляли –
Тупицам ступы уступали,
Чтоб воду в них толкли...
Ворчали бравые задиры:
Мол, командиры-дезертиры
Бездарностью латают дыры
Джинсовых ниток lee.

И вот, нашли большую тему –
Не тем, кто в скуке по эдему
Прощают всех подряд,
Но, кто тушканчиком к опушке
Спешат, распшив ушки-мушки –
Не Евтушенко и не Пушкин,
А всё же плагиат.

Забил я хер на всю округу
И думал: обо...ру я друга,
Поддав ему под пах!
Тут средство в ход пойдёт любое –
И, да поляжет голыдьбою
За нас с тобою поле боя
В разбитых черепках.

После неделиь перепалки
Смекалкой кол равнялся палке,
А та дралась за власть,
Из мелочности вычтя вечность...
Овечность лезла на увечность,
А звучная бесчеловечность
В учителя рвалась.

Хлебнув бордосского лафита,
Бранил я вздорного пиита –
Виновника беды –
Что, от души и до мошонки
Накушавшись вчерашней пшонки,
Грущу по пышненькой шпиёнке
Из вражеской среды.

Но тут (конец блажных идилий!)
Мне по затылку засветили:
«Скажи нам, кто твой враг?»
И клялся каждый делом святым,
В клоповник приглашённый сватом,
Во всём считая виноватым
Окровавлнный стяг.

Узнав означенное знамя,
«А не стихира ли за нами? –
Воскликнул буйный нрав –
Ужо не тролли в карнавале!
Хитро ль? – король прикольной крали!»
И мы, сражаясь, умирали
За дух, что вечно прав.

Ну ж был театр. С такой картины
Прозрели б даже и кретины,
Когда б имели мозг.
В значки вжимаясь и вуали,
Волхвы волхвиц в хлеву валяли,
Виляли холками, ваяли
Хвосты высоких поз...

Вам не видать подобной бучи.
Так две, сойдясь, коровьих кучи
В астрал пускают смрад.
Печаль мочалила мочала,
А лира чалого начала
Очаровательно молчала,
Как прочил Бонапарт.

Изведал сайт в те дни немало:
Моя твоя не понимала,
Мысль мылила петлю;
Смешались кланы, клоны, кони –
Все те, кого на склоку клонит –
А пони, пончики супоня,
Сводили смысл к нулю.

Заря угрозами дерзала –
Азарт позорного базара
Раздуть на весь инет –
Но утро виртуальных санкций
Спустило ритуал кассаций
В раздел для сложных ситуаций.
А проще – в туалет.

Да, были люди в наше время.
Не в тему хоть, но били в темя
Коварный копирайт!
Плохая им досталась доля.
Иные уж не бьются доле,
А ка-б на то не Божья воля,
Не покидали б сайт.

10 – 11 мая 2006 г.

* - Общий форум на поэтическом сайте Rifma.ru


Рецензии