Колыбельная для мира

Усталый мир закрыл глаза
Он прикорнул тихонько на рассвете,
Чтоб завтра с новым словом на устах
Продолжить жить, чтоб не болели наши дети

Чтобы война ушла куда-то в даль,
Чтоб смерть забыла к нам дорогу,
Чтоб матери могли спокойно спать,
А бабушки забыли про тревогу

Чтоб завтра ты сказал с улыбкой мне,
Что мы стобой сильнее всех на свете,
Что наше счастье в радости огней
И в том, чтоб не болели наши дети


Рецензии
очень понравилось

Рожденная Любить   13.06.2006 01:48     Заявить о нарушении
спасибо. Писала в 93-м, когда не стало бабушки. Это мое 2-е стихотворение. После ее ухода стали приходить они...

Светлана

Светлана Добычина   13.06.2006 01:53   Заявить о нарушении