For Augur
И слушай удар за ударом,
Как беспрестанно бьется
Еще одна чья-то жизнь.
Быть может твоя?И медленно
Возьму тебя нежно за руку,
Чтоб призрачные удары
В безмолвии различить,
А ты улыбнешься сухо,
Растерянностью наслаждаясь,-
"Мне не дал создатель сердца,
Лишь тонкую ткань души."
И вырвешь небрежно руку
Из слабых дрожащих пальцев,
Бессмертный воитель правды,
Рожденный живя не жить...
Свидетельство о публикации №106060102250