Моя двадцатая весна

Прощай двадцатая весна,
Пора поэтов беспризорных!
И в эту ночь мне не до сна,
И здесь Вам не найти виновных?

Вы слишком сильно надавили
На мой взведенный до безумья пульс.
Но как всегда не проследили –
Куда же мой направлен путь.

Мне душит разум заклинанье,
А я все так же - не готов,
Принять судьбы «очарованье»,
Когда же мой настанет срок?

Все чаще взор мой у запястья,
Кружил и думал «где ответ?»,
Но Вы, сударыня, несчастье
Все отгоняли как запрет...

Теперь прошу Вас, умаляю:
Останьтесь в памяти моей
Мечтой раздетой и упрямой,
Мечтой бушующих морей.

Мечтой, зовущей и молящей,
Мечтой игривых вин и блюд,
Мечтой, ступающих в ненастье,
Мечтой, которой не поют...


Рецензии