Боль о тех, кого больше нельзя вернуть...

Тёмный бархат – тяжелые складки сна,
Белый шелк – отголоски былых дорог.
Белой птицей взлетает далекий рог -
Тёмным пламенем разлилась Тишина…

А о тех, кто однажды свой выбрал Путь,
От времен до времен все поёт листва
И уносит на тысяче крыл молва
Песнь о тех, кого больше нельзя вернуть.

И горят драгоценным огнем глаза
Тех свидетелей, кто не успел уйти,
И на дне братской чаши вина – «Прости»
Тех, кто этого так и не смог сказать…

О Тебе, потерявшем себя средь рун,
Плачет дом, притаенный в лесной глуши
Только тянется нить с глубины души
И дрожит перелеском неровных струн -

Оплетенная виноградом дверь
Не закроется никогда за тобой…
Только Ты – тот, кто может поладить с Судьбой.
Только ты ещё можешь вернуться – поверь…

Но звенит белый шелк, и горит тишина
И победно поет дальний рог по весне…
И спускается соколом на руку мне
Тёмный бархат – тяжелые складки сна…


Рецензии
ПРИГЛАШЕНИЕ
Уважаемый друг!
Фонду ВСМ исполняется год. В связи с этим появляется много разных номинаций.
Приглашаем Вас посетить страничку Фонда, где представлены номинации от Попечительского Совета Фонда.
Поздравляем Вас!
http://www.stihi.ru/2006/06/12-711

С уважением, Наташа.

Наташа Ильичёва   13.06.2006 18:00     Заявить о нарушении