и вдруг что-то поняв про это...

и вдруг – что-то поняв про это – сорваться с места, бежать по долгой извивающейся улице с выступающими кирпичами и фонарями – подленько так, из-за угла внезапно в лицо, и в результате прорвавшись увидеть тебя, и схватить за руку, и отвести в угол какого-то чердака; и там приставить свой лоб к твоему лбу и тебе: – о боже, кажется, что здесь мы еще никому не нужны и, кажется, никогда не будем, – сказать, краснея и задыхаясь от бега.

и мы смешались, и трогали друг друга за плечи, и от страха рвали друг друга на части, вконец онемевшие.

и пахло чаем, и чьей-то шерстью, и мы ушли.

18 ноября 2005, Калининград


Рецензии