Доброта спасает жизнь

Лето нас призвало в мае,
Всей Красе прибавив брошь.
Словно звук в летящей стае -
Добрый край во всём хорош:

По-любви жила б Европа,
Но мешают бигуди,
Словно жупел автостопа,
Словно бампер на груди.

Мир ведёт Людей к Здоровью
И закона нет точней,
Но вояка бит под бровью,
И кулич его сочней...

Речки горной путь меняя,
Доброта спасает жизнь...
Детство Счастья, подрастая, -
Отмени армаду тризн.

Защити себя, Разумный, -
Без лишений и стрельбы...
Ведь в работе только умный,
Обходился без божбы.

Не смотри обрядность правил
Президентов, их войны,
Иль что царь копьём восславил...
Образцы те не умны !

Счастье в сердце – Радость зная,
По-науке делай Дом,
Чтоб слыла Любовь земная,
И гордилась честным лбом !

 Василий Мережкин 1.06.2006г.


Рецензии
Счастье в сердце !

Василий Мережкин   04.06.2006 21:50   Заявить о нарушении