Знойное

Не день какой-то,
а припека:
и обжигает, жжет
подошвы тропка...
Все задыхаются...
Деревья на лугу
дышать стремятся
еле-еле.
Читаю я
и весь - в поту:
от зноя многие
потели!
Потели лошади
в бегах...
Потели жены -
на базаре...
Потели грузчики
в трудах
и не потели
лишь деревья.
И муравьям
на солнце
наплевать! -
Природа не снабдила
их потеньем!-
готовы целый день
труду отдать
и ужинают
дружно-всей артелью...
От солнца - раскалилась
голова...
Дубовыми вдруг стали
ноги...
В таких условиях
появится строфа -
вскричат по ивами
обмякшие осоки...


Рецензии
Я тоже потею в эту жару!!!

Вивасванта   31.07.2010 22:09     Заявить о нарушении
это замечательно,Вивасванта:)так наше тело охлаждается - примерно 1 гр. в сутки с 1 кв.см
желаю Вам легко перенести жару и написать много прекрасных стихов...

Ваш,
А...

Аладдин   31.07.2010 22:26   Заявить о нарушении