Майские четверостишья

 
* * *
Сильней, чем страх небытия,
От жизни прожитой усталость,
В которой только и осталось,
Что добрести от «Ю» до «Я»…

* * *
Как это здорово – услышать между строк
Стихов слова – любовные признания.
Стихи звучат, а жизнь даёт урок
Вниманья и взаимопониманья.

* * *
Весна бушует. Половодье чувств.
Томление. Обьятья. Скрип кровати…
И кто-то в дверь стучит совсем некстати.
Когда теперь я снова вдохновлюсь?

* * *
Нет на свете полной правоты.
Вдруг, я прав? А, может, ты права?
Я хочу, чтоб доказала ты
Правоту не только на словах…

* * *
Бессилен частокол из слов надменных,
Не спрятать неуверенность за ними.
Условности излишни меж двоими,
В сближенье встречных взглядов откровенных.

* * *
Ты желаешь быть обманутой мною
Просто так, без интереса, без расчёта.
Я готов тебе помочь, но отчего-то
Не решаюсь. Не могу. Не достоин…

* * *
С небольшим салютом в голове
Просыпаюсь я после гулянки…
Выпито не менее полбанки…
Нет, мне кажется их, всё же, было две…

* * *
Цветы живут недолго очень,
Но век свой проживают ярко.
Мы их срываем для подарка,
На их потомстве ставя точку…

* * *
Под ногами обычная грязь.
Что я делаю в этой грязи?
Самому захотелось скользить.
Поскользнувшись, могу и упасть…

* * *
Жду тебя. Наших встреч постоянство –
Самый главный мой жизненный стимул.
Приходи, растворимся в пространстве,
Без тебя пролетающем мимо…

* * *
Нам попадается совсем не то, что нужно.
Нам нужное кому-то достаётся,
Или запрятано на дне колодца,
Который всё никак не обнаружим…

* * *
Наш банк три раза в месяц проверяют –
Ещё бы, проверяющие знают,
Что будет им опять на что смотреть.
К проверке мини-юбки одевают!

* * *
Хотим того, иль не хотим,
Но так устроена природа -
Уход, увы, неотвратим…
Но неизвестен час ухода.

* * *
Стерильно и тихо в больничной светлице.
Весна за окошком, и пение птицы…
Как сделать, чтоб птица ко мне прилетела,
Сидела бы рядом и пела, и пела…

* * *
Птицы поют где-то там, высоко в синеве.
Что-то зимою им так не леталось, не пелось…
Мне полетать, не судьба, но вдруг так захотелось
Майским дождём прокатиться по нежной траве…

* * *
Мир, по детским правилам построен,
Для родителей невидим, засекречен,
Но без них, без взрослых, он просторен,
Весел, справедлив и безупречен!

* * *
Я такое узнал от друзей
Про… Нет, я не скажу, это – тайна!
А сегодня увидел случайно -
Нас всем классом водили в музей…

* * *
Тоска приходит к нам со стороны,
Или её мы нагнетаем сами?
А в результате долгими часами
От радостей земных отлучены…

* * *
Характер у каждого месяца есть и лицо,
Попробуй однажды взглянуть на него непредвзято –
Не зря же он имя имеет. Быть может, когда-то
Он яхонтом ляжет в твоё годовое кольцо…


Рецензии