Наш знакомый литератор

Хотел он написать роман,
Но напустил такой туман,
Что сам с пути-дороги сбился
И безысходно заблудился…

Хотел поэму дать народу,
Но замутил так сильно воду,
Создал такую глубину,
Что утонул, – пошел ко дну…

Писал либретто для балета.
Такие создал пируэты,
Что закружилась голова
И жив, остался он едва…

Хотел создать большую пьесу,
Но так он в ней накуролесил,
Без тропок, просек и дорог,
Что сам уж выбраться не мог…

Писал, как критик, он заметку,
Бил автора прицельно метко,
Но не сумел остановиться, -
До клеветы пришлось скатиться…

Писал сценарий для кино,
Изобразил все так смешно,
Что до конца не дотянул, -
Уснул!


Рецензии