Китайская роза

Китайская роза в открытом окне
И два иероглифа на запястье...
В сером тулупе дряхлый старик
В горсть собирает лепестки,
Бережно прячет за пазуху…
После начался дождь….

***

В сером тулупе старик
В горсть собирает алмазы,
Бережно прячет за пазуху:
Вдруг не растают…

27.12.05


Рецензии