Дедушке

Я уйду за тобой по душистым полям,
Отгоняя руками грозы…
Я махну на прощанье больным тополям,
Как из горла наотмашь слёзы…

Побреду по траве, улыбаясь ветрам,
Потирая виски седые,
Сколько лет пролетело – нет счёта годам,
Но опять мы с тобой молодые…

Год назад ты ушла по небесной тропе,
Улетела зелёной птицей…
Я не смог больше ждать, я вернулся к тебе,
Чтобы вновь наяву сниться…

31.01.2006


Рецензии