Ну совсем-совсем печальное

Вот и нет тебя в моей жизни...
Ты живой - это я умерла.
Вновь в засаде коварно выждав,
Всё на место вернула Судьба.

Дождалась, когда счастье было
В двух шагах от моих дверей -
И волной с головой накрыла.
И на дно! А чтоб сделать больней
Оглушила таким ударом!
В траур, выкрасив белый свет.

Да, не зря старуха гадала:
"Ты не будешь счастливой, нет!
Обретёшь любовь - потеряешь,
На вершину взойдёшь - и вниз.
Как душа парит, не узнаешь.
Жизнь опустит. Научит жизнь"

Но чему? Как она сумеет
Научить не болеть Тобой?
Жизнь научит опять поверить,
Что нельзя воевать с Судьбой?
Умирать в стихах? Воскрешаться?
Жизнь научит не ждать звонков?
Жизнь научит с тобой встречаться
Лишь в пучине тревожных снов?
Жизнь научит тебя отравой
Слов твоих же в себе убить?

Зря гадалка сказала правду!
Как теперь с этой правдой жить?


Рецензии
Вот, выбрал для первого прочтения.
Что?!Моё мнение!?
Вы сказали , что не нужно сравнивать или отождествлять вас с литературными героями.
Да!
Но! Картинка настолько реальная, что ....
Фильм перед глазами!.
Спасибо!
Мурашки.........................

Старый Ирбис   16.06.2024 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.