Алмирал! Мой корабль наткнулся на риф

Адмирал! Мой корабль наткнулся на риф,
Словно ведьмина грудь на осиновый кол,
Капитан всех морей и вчерашний Калиф,
Я глотаю соленый прибрежный рассол.

Нарастая коралловым красным бельмом,
Мне Фортуна теперь застилает глаза,
И медузы на мачтах трепещут бельем,
И волна ядовита как ваша гюрза.

Адмирал! Как же быть, если штиль в небесах,
Если тучи в душе, а на крики "Ура"
Откликается юнга по имени Страх,
Да и боцман свистит, что пора умирать.

Больше жизни назад я считал Вас отцом,
И ребенком отправился в первый поход,
А когда мы вернулись: "Ты был молодцом,-
Мне сказал капитан,- ты уже мореход".

Адмирал! И сегодня я б умер за Вас,
Это, в общем, несложно, труднее прожить,
Когда мечется стрелка, и старый компас
Начинает, как в омуте – черти, дурить.

Я прошу – никогда ни о чем не просил –
Помогите опять мне поднять паруса,
Дайте веру. А ветра, уменья и сил
Занимать не придется. И дальше я сам.


Рецензии