Твердит молва, что время - лучший врач...

Твердит молва, что время – лучший врач,
и с этой мыслью многие согласны,
но кто-то говорит, - врачи опасны,
у них гарантий нет от неудач...

Зависит все от перечня задач
и от того, как глубоки соблазны,
ведь действия людей однообразны,
и в целом верно: время – лучший врач.

Забвение – единственный калач,
что время предлагает нам негласно:
от многих бед лекарство это классно,
хотя гарантий нет от неудач...
 
В беде помогут юмор или плач,
всю свою жизнь не будете несчастны,
а значит, к счастью станете причастны –
знать, в целом верно: время – лучший врач.

На самом деле, время – наш палач:
со временем все станут безобразны
с прожитыми летами сообразно –
здесь время не потерпит неудач!

Бедняк ты нищий или же богач
сопротивленье времени напрасно –
оно нас «лечит», «лечит» ежечасно,
но лжет молва, что время – лучший врач:
нас этот врач страхует от удач!

27-31.05.2006
 


Рецензии
Да, лучший врач - палач.
. . . . От всех заболеваний - лучший.
Известно: жизнь - болезнь,
. . . . смертельная, хоть плачь...
Но я спокойно бью баклуши,
. . . . и не спешу в могилку лезть.


Однако, Виктор, стих удачный - куда ж Время смотрело? :)

Андрей Злой   11.06.2006 09:15     Заявить о нарушении
Андрей, Вы как всегда великолепны! Отклик очень понравился (я имею в виду стишок, хотя слова понравились то же :-)) Удачи! Виктор

В.Евсеев   13.06.2006 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.