Летунья

Тяжела и неказиста жисть бродячего артиста :)


Снова аншлаг. Открывается новый сезон.
В воздухе запах манежа, опилок и пудры.
Мама, мне страшно. Я каждую ночь вижу сон
О гуттаперчевом Пете. Он весь в канифоли
Шепчет, с блаженной улыбкой «не больно, не больно»
Ангел в трико, чуть мерцающем от перламутра.

На репетиции Мальхен упала с коня
Прыгая в обруч. А я испугалась без лонжи
Делать обрыв на носки, но глотатель огня
Нам рассказал что, когда зажигается пламя,
Он не боится сгореть и поэтому, мама,
Он невредим, не считая палёную кожу.

Новый ковёрный, забыв свой французский прононс,
Медленным русским сумел объясниться мне в чувствах.
Долго слова подбирал, а потом произнёс
Несколько фраз чуть картавя… Забавный, неловкий,
Словно мальчишка, но как же он смел в джигитовке…
Мама, Амалия наша сбежала с индусом.

Снова аншлаг. Я всю ночь расшивала трико
Синими блёстками, а поднимаясь под купол
Видела клоуна белого, как молоко.
Мама я счастлива - он ослепительно нежен.
Пальцы разжались, и я полетела к манежу…
Завтра мой номер исполнит китайская кукла.


Рецензии
тема игрушечной смерти и детства как всегда превосходна
по эгоизму вспомнила свое
только эгоизм демонстрировать не особенно хочется
иногда очень нежно
детская сказка пред сном не правда ли? завораживающе и страшно
а то что трагично разумеется я только трагичное воспринимаю

Мария Моро   05.06.2006 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.