Ассоль

под коралловым грязным куском парусины,
на песке, перемешанном с солью морской,
спит девчонка, сознанье рисует картины.
о безоблачном счастье мечтает Ассоль.

год за годом бежит и прекрасное детство
оставляет следы в ее нежной душе.
но легко погубить неразумное сердце -
талисман ты на счастье к одежде пришей.

а однажды из далей морских темно-синих
ты дождешься корабль из детской мечты.
и, счастливая, станешь милей и красивей
под густой пеленой темно-красной фаты.

год за годом проходят влюбленность и юность,
разбиваясь волной о приевшийся быт.
убедившись, что ты очень крепко уснула,
капитан твой уйдет, уплывет, убежит...

на кораллово-грязном куске парусины
капитанов встречая со всех городов
плачет та, для которой отныне насилье
заменяет простую земную любовь.

год за годом ползет в бесконечной печали.
забываясь одним из обрывочных снов
тихо плачет Ассоль о своем капитане,
счастья ищущем возле чужих берегов.


Рецензии
Все сказки закнчиваются тем, как они, наконец, встретились, дальше начинается грубая проза жизни. Детсво кончается, мечты разбиваются.
Интересный взгляд на то что было дальше. Печально, но искренне.

Лула Лула   04.12.2007 19:50     Заявить о нарушении
К счастью, все всегда заканчивается по-разному, но заканчивается, к сожалению, - в любом случае.
Но ведь у Вас все должно быть иначе? Искренне Вам этого желаю!
Анна.

Anna Mar   08.12.2007 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.