Весна подружкой озорной...
Сначала жарко обнимала.
Умчалась с вешнею водой.
Хмарь серая на землю пала.
Погоды солнечной не жди,
Седые тучи набежали.
Как в осень царствуют дожди,
А мы тепла и света ждали.
За тучи спрятался закат,
Не плавает в речных протоках.
Цветочный, первый аромат,
Растаял в дождевых потоках.
Черёмухи промокший цвет
Летит белёсою порошей.
Холодный, пасмурный рассвет
Обнимет, донельзя продрогший.
Озябший соловей молчит,
Божественная трель не льётся.
Погода плачет и смеётся,
С весенним цветом расстаётся,
А лето в гости, не спешит...
Свидетельство о публикации №106060101783