Исход. песня

...Дурак, понявший,
что он дурак – уже не дурак...
===============================

Скажи, жена, зачем же ты
на холод вынесла цветы?
Ты знаешь - я о них мечтал,
сажал, лелеял, поливал,
из разных мест их привозил,
и каждый лист родным мне был.
ЛЮБИЛ…

- "Не тем ты занят, дорогой,
ну что за жизнь у нас с тобой?
Ты посмотри как мы живем,
пора купить бы новый дом,
купи мне новый Chevrolet
другой такой в округе нет
и BMW СЕБЕ

Нам спальню новую купить
и гардероб мне обновить.
Пора скопить побольше средств,
купить колье, кольцо и крест.
Не стыдно будет мне тогда
в театр выйти иногда
ВОТ ЭТО ДА!

А ты – "ЦВЕТЫ"… Ведь сколько денег
Потратил ты на них, бездельник."
И мама вдруг мне – "Не дури!
Работу лучше измени
на ту где больше всего платят,
а дурь с цветами брось ты, хватит!"
ХМ, …ЦВЕТЫ…

Пойми же, мама, дорогая,
Душою чувствую, другая
жизнь наша скоро стать должна
и ты услышь меня, жена!
Мы упустили в жизни что-то,
живем всю жизнь одной заботой –
РАБОТОЙ

Мне снятся сны, где я летаю,
не разумом – душою знаю
не сон то – память прошлых лет,
в душе оставив яркий след,
мне спать спокойно не дает –
"не спи всю жизнь – иди вперед!"
ЗОВЕТ

- "И кто ж тебя так надоумил?
Книг начитался! Обезумел!
Пойди покайся, причастись,
живи как все, как все стремись
к деньгам, комфорту, живи всласть
познаешь истинную страсть –
ВЛАСТЬ!"

Родная, не могу так жить,
хочу весь мир я полюбить.
Все вспомнить, истину понять,
кто я, как мир устроен знать,
стих сочинить и песню спеть,
еще при жизни чтоб успеть
ВЗЛЕТЕТЬ

- "Ты ненормальный, муженек,
и умный ведь, добиться мог
всего что хочешь, но учти –
мне с чудаком не по пути!
О водке думай, колбасе,
крутись, как белка в колесе!
ЖИВИ КАК ВСЕ "

И я - не я и дом не мой
как оставаться мне собой?
Какой я? Где я? Что вокруг?
Отбросив страх, услышал вдруг,
эмоций замыкая круг,
я своего же сердца стук:
ТУК – ТУК, ТУК - ТУК

Стучится оно в дверь моей же души,
ее приоткрыв, я в себе ощутил
дорогу, которая манит меня
в Гармонии мир, в этом мире и я
себя ощущаю единым во всём –
с ветрами, землею, водой и огнём.
Ничтожными вдруг показались мне цели
которые вбить мне в сознанье сумели.
Что скажут другие, друзья и родня,
ведь вряд ли поймут и осудят меня.

Но если хочу я куда-то прийти
все просто – откуда-то надо уйти

 И ИДТИ

 ПО ПУТИ


Рецензии
Жаль, что многие этого никак не поймут! Вы в стихах выразили всё так просто и гениально. Очень понравилось.
Успехов Вам!

Наталья Евстигнеева   19.03.2007 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.