Куда приводят мечты

Февраль прогнал меня под солнце юга.
Расправив крылья, самолёт взлетел.
Турбины задыхались от натуги,
Но лайнер, как и я , в тепло хотел.

Под нами проносились реки, горы,
Чужие города, чужая речь.
Он, бороздя небесные просторы,
Меня доставил и сумел сберечь.

Но не сберёг мне сердце от потери,
Хотя, чтоб потерять должна найти,
Должна, пускай на малый миг, поверить,
Что всё не зря - пересеклись пути.

С безоблачных небес струилось лето,
Прибрежный бриз тянул в нежнейший плен.
И на краю дыханья, на пределе света,
Случайных встреч, непонятых измен

Столкнулись мы - два полюса, две веры,
Две тайны, неразгаданных пока.
Забыли мир, свой долг и чувство меры
И унеслись в мечтах за облака.

Парили в них, не ведая подвоха,
Тонули в сладострастьи и грехе.
И день и ночь… Ну, разве это плохо ?
Как птицы жить - над всем и налегке.

Подняться к звёздам, тоже стать звездою,
Купаться в безвоздушной тишине.
Пусть я с другим и ты совсем с другою,
Но прошлое, как будто бы, извне.

Отложено в багаж воспоминаний -
Не ранит, не болит, а только ждёт,
Когда с тобой очнёмся, поздно, рано ль
И жизнь опять начнёт нормальный ход.

В ней солнце есть, но светит в полнакала,
Рассвет туманен, птицы за стеклом,
По полочкам разложено с начала.
А я хочу сейчас, а не потом !

Хочу от жизни черпать полной горстью,
Так день за днём, до истеченья лет.
В душе другой не быть случайной гостей.
Хочу спросить и получить ответ.

Спешили дни, луна не раз всходила
И, в карусели невозможных чувств,
Любовь нечаянно шипы вонзила
Мне прямо в сердце, а за нею грусть

Росой легла и, стало вдруг понятно,
Что жизнь права - пора в обратный путь.
И счастье выдаётся вероятно
По капле, по слезинке, по чуть-чуть.

В прощальный рейс из гавани желаний
С тобою уходили в первый раз.
Хотелось верить - может быть случайно
Ещё сойдутся трассы рук и глаз.

Пылал закат и наша каравелла
Летела вдаль на алых парусах.
"Увидимся ли вновь ?" - спросить посмела.
И ты ответил :"Только лишь в мечтах."


Рецензии
Красивый стих. От и до...
С наилучшими пожеланиями...
Алексей.

Алексей Малеев   27.04.2007 08:48     Заявить о нарушении
Да, Алексей ! Я тоже думаю, что стих красив, как может быть лишь сказка об "алых парусах" и о мечте..
Зашла на Вашу страничку и... скажем так - удивилась. Стихи для детей !
Вернусь и почитаю.
Всего Вам наилучшего, сказочно прекрасного.

Варвара Пантелеева   27.04.2007 09:31   Заявить о нарушении
Спасибо !

Алексей Малеев   27.04.2007 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.