Любовь римского легионера длинною в две тысячи лет

Послушай меня, самая знакомая из всех встреченных женщин.
Послушай меня, строптивая.
Два чувства борются во мне: совершено детская радость, когда ты замираешь в объятьях… и желание тебя отпустить, когда пытаешься ускользнуть.

И есть еще воспоминания… и в них я вижу тебя…

Ты несчастна своими достоинствами и счастлива своими недостатками – знаю.
Ты, как и многие, пытаешься сбежать от себя - известно.
И отдергиваешь ладошку от пламени, еще не почувствовав боль.

Шагая вперед, ты оглядываешься, чтобы убедиться, куда можно сбежать.
Но как и река готова разрушить плотину, так и сердце твое, укрывшиеся от боли, только копит поток алой крови, чтобы выплеснуть его с бешенной силой вновь…

Я же готов был тебе изменить с кем угодно… но за две тысячи лет что изменилось?
Я не забыл тебя.

Вся та же вдруг вспыхнувшая Любовь римского легионера к черноволосой простушке с лисьими глазами в цветущей Иберии.
Ранняя весна юга, красная юбка и гремучая смесь любопытства и испуга - ты.
Твое отражение в моих выцветших от Солнца и крови когда-то голубых глазах.

Ты лепетала на варварском языке, я же, привыкший к командам, услышал в мелодии речи журчание холодного родника у отчего дома… где он?
Как далеко от него занесла меня судьба тогда… и теперь…

Это было так странно – Любовь.
Камень оказался всего лишь льдом, который растопило твое тепло.
Сoncubinatus – наше сожительство не признавало Римское право, но право, мне было все равно…

Все закончилось очень брутально – прости.
Ты, наверное, думала, что я бросил тебя и смирился?

Последнее, что я слышал - не крики ярости, не звон стали и не хрип лошадей.
И не возглас «Тumultus!» пронзенного стрелою аdiutorа.
Улетая, я слышал журчание холодного родника у теплого дома - твой голос.
Спасибо тебе.
И спасибо судьбе, что отkрыв глаза через тысячи лет, снова вижу тебя...


Рецензии
Понравилось...просто великолепно(кроме одного слова "брутально", мне резануло слух, но это мне...)
Буду с Вашим творчеством теперь знакомиться, заинтересовали.
Приходите и вы, буду рада видеть на своей страничке.
С уважением и теплом.
Эни.

Гарика Анна   17.01.2008 02:06     Заявить о нарушении
ну, хотите честно?
лично мне эта "любовь рим. легионера" меньше всего нравится... точнее - ни фига не нравится. Я эту штучку для одной девочки написал... и забыл, даже не перечитывал :)
Впрочем, как и девочку :)

Алекс Баттан   17.01.2008 02:28   Заявить о нарушении
Преположим - не забыли, ведь выставили на Стихиру для читателей "ЛРЛДв2ТЛ" )))))
И, если честно, мне это произведение не разонравилось.
Творческих успехов!
Эни.

Гарика Анна   17.01.2008 15:07   Заявить о нарушении