Об экзаменах

Солнце зашло за тёмную тучу,
Птицы внезапно петь перестали.
Толпы людей на последний звонок,
А в мозгах у меня: «Скоро экзамен…»

Гром и молнии над школой,
Светлый ум исчез в момент.
Уж и лето на подходе.
Каникулы? О нет и нет!
Скажи экзаменам ты «да»!
Воспой в стихах учителей.
А сам тайком беги за шпорой,
Нет времени, ты уж скорей.

Нет, мы похожи-ли
На толы йдущих на закланье?
Экзамены и страх – всё бред!
Ах, как это банально!

Ах, школа, школа,
Что ты делаешь со мною?
Пойми, с тобою спорить
Вредно для здоровья.
Мне директор скажет,
В чём я не права.
С радостью мне Пивник
Зачтёт мои права.
Яду же мне, яду!
Не бросайте меня, люди!
Скажу вам точно сразу –
Этот выпуск не забудут!

Пожелайте нам удачи,
Плюньте в нас через плечо.
Звонок последний, лето, жарко…
Всё, как обычно, хорошо!
Нам летний зной
Мозги расплавит.
Учителя ж
Обратно вправят.
Из года в год
Такой круговорот
Мозгов по погоде
В нашей природе…

Наш выпуск. Наше лето.
Наши экзамены и страх наш.
И мысли все витают где-то,
Стучится в пятки робкая душа.
И в тёмный кабинет,
Навстречу жажде мести,
С тобой, подруга,
Робко входим вместе.
И кровью светятся глаза учителей.
И руки тянутся к не спрятанному горлу.
Чуть ниже, к сердцу, дрожь проходит.
Чуть ниже, к сердцу, там, где шпора.
И сердце ойкнет не впервой.
Душа вдруг дрогнет, убежит.
Лишь мозг настойчиво твердит:
«А раньше надо же зубрить!»
О да! Экзамен – это страх.
Буквы билетов, муть в глазах.
И леденеет сердце вновь и вновь.
И леденеет, ужасаясь, кровь…

Но ничего! Ведь всё пройдёт,
Лишь в руки надо себя взять.
Ты успокоишься, поймёшь…
Всего-то! Лишь экзамен сдать!
И мы пройдём! Мы все пройдём!
Запомнят стены школы нас!
И удивлённо скажут люди:
«Как? Это худший класс?»

Нас много! Мы возьмём числом!
Измором знания возьмём!
Мы выучим! Будем учить всегда!
Мы вызубрим! Мы спишем всё!
В гранит науки запихнём
Надёжные свои мы шпоры.
Мы спишем всё, мы всё сдадим.
Запомнит выпуск этот школа!


Рецензии
У нас зубрежка не в чести была.
А класс запомнили по борьбе с директором школы. Чего мы только не делали - кнопки на стул подкладывали, стишки мерзкие писали (анонимно! да он все равно знал, кто рифмоплетством занимается), гадкие надписи ему на кабинете писали...
А у него присказка была: "Этот ваш 10 "а"... Это все вы!". Хотя гадости ему вся школа была рада делать...

Экологиня   12.09.2006 10:09     Заявить о нарушении
Моральные устрои каждой школы - дело сложное...
На всех стихов не хватит)))
И каждый класс - своя хохма)))
По-своему...

Ная Кови   22.09.2006 19:37   Заявить о нарушении