Святые грешники

Трепетанье белых крыльев
Кроткий взгляд наивных глаз
Её душа была невинна
Чужие ж ею спасены были не раз

В Раю живётся ангелм привольно
Спасенье душ - их каждодневный труд
Но и в Раю бывает сердцу больно
Случилось так- она влюбилась вдруг

И Бог, что царствует на небесах
И Дьявол, что в Аду хозяин
Бессильны, если в двух сердцах
Любовь, как плямя, запылает

Невластно даже ангельское сердце
Избрать того, кого полюбишь ты
Случилось так: в душе открылась дверца
В которую вошёл служитель Темноты

Служитель Ада, демон окаянный
Был предназначен ей судьбой
Из-за него душа её сгорала
И сердце потеряло свой покой

Но муки суждено было познать
И демону, что был пронзён стрелою
Амура. Блеск двух ясных глаз,
Улыбка ангела- пришёл конец покою

Она сказала: "Вознесись на небеса
Ты будешь счастлив здесь со мною.
Мы бужем жить в Раю, и только в страшных снах
Ты вновь увидишь Ад и жизнь былую"

Любовь дала ему запасы сил
Он поднялся со дна, ведомый ею
Но солнца свет был демону невыносим
И он сорвался вниз, мечту её развеяв

Сказа тогда он: "Опустись с небес
В Аду для нас гнездо построю"
"Люблю!"- услышал райский лес
И ангел пал с поникшей головою

Но лишь коснулся адский жар
Двух крыл, тех, что белее снега
Как ангел в страхе вдруг отпрял
Взметнувшись ввысь, к родному небу

Беззвучно ангел слёзы лил
Её обняв, всплакнул и демон
Сражаться не было уж сил
Но жили Вера и Надежда...

Возможно в первый и в последний раз
Пришли к согласью Бог и Дьявол
И пала меж влюблёнными стена
Из Вечности их выпустив на волю

И, взявшись за руки, они ступили
На землю праведную всех грехов
И среди нас живут они поныне
Святые грешники, прощенье чьё - любовь.

07.11.2005


Рецензии
Сильно написано!Благодарю!Ольга

Ольга Гутмахер-Мусина   27.06.2006 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова. С уважением, Анжелика Амьен

Анжелика Амьен   30.06.2006 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.