Посольство

 
 (басня)

 
В одной лесной столице,
Взаправду говорят,
(На кой нам ляд пустые небылицы)
Случился страшный глад.
И стар и млад
Сбежались думать думу,
Изобретать пути,
Как жизни упасти
От участи угрюмой.
Не поднимая понапрасну шуму,
Свое парламент мудрый выдал слово:
«Посольство снарядим ослово.
Ослово потому,
Что нет доверья боле никому.
Медведь? Известно, троглодит.
Лиса? Всегда схитрит.
А Лев? Ну не ему же!
Нет, у царей не жалкий вид,
Ходок попроще нужен.
Ура Ослам! Они – что надо! Браво!
Ослам подаст соседняя держава!..
С тех пор взошло пятнадцать солнц и лун,
Чрез горы и поля пришел табун.
- Каков овес! А просо! А пшеница!
Такая и во сне-то не приснится!
Ешь, брат Медведь! Побалуйся, Лисица!..
Зверей в тот год немало околело.
 -------------------------
Из этого мораль выводим смело:
Когда Ослы послы,
То не послы – ослы,
А те ослы, кто им доверил дело!


Рецензии
Конец басни загулял))
Но мораль великолепна!

Виктор Ратьковский   10.11.2017 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.