Демократия

 
 (басня)


- На слабого не разевать ватрушку,
Любить, оберегать друг дружку –
 Наш долг! -
 Воскликнул Волк, -
Так Разум нам велит.
И все же мудростью одной не будешь сыт,
И не заменит даже тысяча романов
 Простого жирного барана,
Когда в кишках свербит!
- У! Времена не те! – завыл Медведь, -
За всякую букашку содют в клеть –
Баланду жрать, блатные песни петь…
И, не желая участи такой…
 Лиса остановила этот вой:
«Потапыч, не реви, и ты, дружище мой,
Негодник серенький, не ной!
Для хищника и нынче жизнь сладка:
В Народа власти я не вижу тупика –
 Коси под дурачка –
 Народ за милу душу
 На всякое горазд -
 И разум свой отдаст,
 И собственную тушу».
 -----------------------------
Читатель думает: «А где же здесь мораль?»
Ее-то нынче нет, ее-то нынче жаль!


 


Рецензии
Басни у тебя отличные :)

Юрий Широков   19.09.2006 00:59     Заявить о нарушении
Ты очень добр))

Тимур Раджабов   20.09.2006 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.