Почему идут в горы?

Почему идут в горы?
Отвечу,
Хоть и выше - не раз пролетел...
Там -
Излишек не ложат за плечи,
Там -
О друге пекутся, вспотев...

И звезда там -
И ярче, и строже
Смотрит вам (не моргая) в глаза.
Тех минут - не бывает дороже.
Очистительней - только гроза.

Но труднее
До Слова добраться,
Что сияет повыше вершин.
И (при спуске уже) не сорваться,
Лишь ошибку одну совершив.

1 июня 2006


Рецензии