Будет ласковый дождь

Будет ласковый дождь... Засыпая на чьих-то коленях
и свернувшись клубком в ожидании теплой грозы,
Мы опять не успеем узнать, что случилось в апреле
И чего нужно ждать от такой вот забавной судьбы...
Будет ласковый дождь. Банка пива, улыбки прохожих,
Без зонта и с разбегу влетая в московский раздрай,
Мы успеем забыть, на кого же мы были похожи
Когда только шагнули в ворота под надписью "Рай".
Будет ласковый дождь... и всю ночь, согреваясь от света
Элетрических ламп и идущих во тьму фонарей
Мы устало обсудим изгибы простого сюжета,
Под названием "жизнь между строк"... После - кофе в постель.
И уже не волнует, что было, а что не случилось,
Что зацикленность стрелок на круге есть лучшие дни,
Что когда-то давно на песке наши жизни чертились
С чей-то легкой, но крайне несвЕдущей в жизни руки...
Будет ласковый дождь барабанить по окнам и стенам,
И тайком нам расскажет о том, что хотели узнать
Засыпая устало на чьих-то уютных коленях
И пытаясь во сне обогнать все идущее вспять...


Рецензии
Необыкновенный стиш)))
Я в восхищении.

Sexy Cat   27.07.2006 14:18     Заявить о нарушении
Тронута :)
спасибо :)

Черный Стерх   07.08.2006 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.