Заурядный весенний вечер...

Заурядный весенний вечер…
В мой чертог заглянуло счастье.
Обнимая меня за плечи,
Разорвало пальто на части.
В один миг растерзало тело,
Выпивая глотками душу.
Прошептало «Прощай» несмело,
«Я не думало, что я струшу».
Мой рассвет навестило время,
Подгибаясь под тяжью ноши:
- Извини, я такое бремя….
Ты надень,да, надень калоши.
Будет ливень вселенский, знаешь?
Ты утопнешь в морской пучине…
Но пока что прости… прощаешь?
Не входи же во власть кручины.
Мой ручей преградила совесть:
-Эй, не стой на пути-дороге, -
Я печальнее жизни повесть
Уронила тебе под ноги.
Ты мечтала порой о мире,
За чертою судьбы всевластья,
Где престол на небесной лире,
Без меня, без часов и счастья,
Что ж,пойми, что мечты приводят
На костёр, иль к бокалу с ядом.
Это – свойство людской породы.
….Не сейчас….не беги…..не надо!
Ты ведь завтра проснешься старой,
(Будто Мидгард, Эдема дочка!)
Лишь струной на моей гитаре,
Неудавшейся белой строчкой.
Ты проснешься, на луч похожа!
Седина тебе станет впору!
Но ведь завтра приходит позже…
Это «завтра» еще нескоро…

….Я в тот день, ни тоски, ни злости,
Упивалась вечерним громом.
В мой шатёр приходили гости,
Жаль,меня не застали дома…


Рецензии
хорошо, что не застали..

Павлиний   08.04.2011 22:55     Заявить о нарушении
гости, ахматовские пацаны

Павлиний   17.04.2011 00:43   Заявить о нарушении