Нет ничего прекрасней облаков
Клубящихся в воздушном океане!
Плывут они толпою высоко,
В торжественном и красочном наряде!
В лучах зари их царственный покой
Наполнен счастьем виденья и мленья,
Присутствия во всей красе земной,
Где радость встреч, стремлений
и рожденья!
В лазурный свод небес и до глубин,
Взметнув цветком к светилам мирозданья,
В объятиях своих несут весь мир,
В стремлении достигнуть осознанья!
Внизу парит Земля, а в вышине
Теряется и гаснет мир владений!
Но с космосом единым наравне
Им снятся водопады наслаждений!
И выше перистых всех облаков
Владыки мира, братья их и сестры –
Создания бесчисленных богов
Творят над ними, как над светом звезды!
Свидетельство о публикации №106060101325