В оправдание козлов

В ОПРАВДАНИЕ КОЗЛОВ
(против баранов)

Я твердо стою на козлиных ногах,
Пусть мой вид никого не смущает!
Я горд уже тем, что на мне есть рога,
И бородка меня украшает!

С пригорка привык я смотреть сверху вниз,
Суеты не приемлю подножья!
Меня тянет высь, альпинист я, турист,
Меня знают во всем Криворожье!

Унизить меня не берись, дурачок,
Это люди лишь пьют из копытца!
На мне не отыщешь ты грязи клочок,
Чистоплотен на зависть царицам!

На ветер бросать я слова не люблю,
Если брошу – не так подберете,
И если уж я заострю, заюлю,
Перейду с «бе» на «ме» - не поймете!

Спускаюсь я только, чтоб снова залезть,
Синусоида жизни прекрасна!
Жильцу двух миров, мне одно предпочесть,
Как баранам, то будет опасно!

Неведом им риск, наслажденье побед,
От достигнутой цели, открытья!
Смиренно, бездумно бегут от всех бед,
Чтоб глядеть снизу вверх из укрытья!

За спинами братьев удобно смотреть,
Предсказуемо все и приглядно!
Страх правит всем стадом, когда рядом Смерть,
Кому верить уже – не понятно!..

Над нами парят миллиарды светил!
Есть в Тельце звезда Альдебарана,
Красива она, сколько света и сил,
А земным до нее еще рано!

По времени есть целый месяц в честь нас –
Козерогом по знаку зовется;
Спокойны, покладисты, даже Парнас
От сатиров – нас не обойдется!..

В бездонные наши глаза ты взгляни
И утонешь в счастливой Нирване!
Поймешь, может быть, все, что значат они
И забудешь о глупом баране!

__________________
 до 15.09.2003 г.


Рецензии