лес

Пришла зима,
И выпал снег.
Медведь уж выбрал свой ночлег.
Последний ёж в снегу зарылся.
Бельчонок в зиму снарядился.

Лишь волк голодный,
Всё зайцев по лесу гоняет.
Лисица птицу стережёт.
А дятел дерево всё долбит,
Сова летает по ночам.

И снег блестит
Как сахар белый.
И изумрудные сосульки
Висят на сучьях и ветвях.

Но лес остался
Всё ж прекрасен!
Как летом, осенью, весной.
Теперь он вовсе не опасен.
Но всё равно снежинки
В пляске круговой всё время
Мечуться юлой.

Вся живность в нём
Давно заснула,
И только в тишине ночной
Трещит костёр,
Горит огонь
Порой в избушке лесника.

И с радостью, зимой
Ребята, в салазки сев,
Летят с горы в лесу крутой.
Но корка льда ещё тонка,
И снега выпало не много.
Но наступили холода
И новый год уж скоро!


Рецензии