О жизни

Скажите мне, скажите мне!
Где жизни на Земле
Начало будет?!
Где – конец?

Кто знает, или думает о том,
Что был у всех людей, свой, общий дом?!
Никто!
Я так и думал!..
Ну, разве важна столь сейчас.
Та тема, о жизни на Земле?!
Конечно, нет!
Сейчас лишь деньги на уме!
Что, неправда?! Уж не вериться мне!

Да-а-а!
Думает ли кто-нибудь о том,
Где был построен свой же дом?
Не-ет! Это ерунда!
Да и прошли уж те, былые времена,
Когда познать стремились все природу.
Да-а-а. Да до чего же докатился мир!
Ни о себе, не о других… никто не думает о них.
Всё деньги, деньги подавай, а для чего?!
Для родных детей, для бедняков?
А будут ли они чрез день иль год?
Да может вскоре всех людей,
Постигнет участь тех зверей,
Которые, ещё до человека, спокойно жили на Земле.
Не уж-то все равно тебе?!

Прошу, подумай, человек, что будет
Завтра – через век, или ещё когда…
Но всё ж подумай. А?


Рецензии