Торнадо

Затянули небо чёрные тучи-гиганты,
Грозно полночь пробили куранты,
Грянул гром, поднялся ветер,
Ливень землю вспотрошил.

Закрутился злобный вихрь
И торнадо породил.
Поднял в небо скот, фургоны,
Железяки, кирпичи,
Пропорол дома, дороги,
Обесточил целый штат!

Погубил десятки жизней,
А на утро результат:
Града нет и нет селений,
Ни домов, ни улиц нет.

И труды все, все мученья,
Рвенья к лучшему тогда…
Нет ни дома, ни скота…


Рецензии