Павшим героям

Жил человек,
И вдруг его не стало –
Несчастный случай сжил его со света…
Прожил свой век!
Хоть сколько – все же мало!
А мог бы быть и продолжать все это!

«Видно судьба!», –
Молва твердит повсюду,
Тяжелый рок не жалует покоя!
Сильный удар
Родные не забудут!
Страна всплакнет, помянет как героя!

Как же нам знать?
И стоит ли бояться?
Таланты рвались в бой, гадать не смели –
«Против» ли, «за»,
И продолжали драться –
Уверенность была, что все у цели!..

Время не ждет,
Но торопить – не надо!
Горит Любовь, и жизни не хватает.
Кончен полет,
Коль тяги нет и лада
С самим собой, чтоб оставаться в стае…

Тяга-то есть,
Но с топливом – проблема!
И выбор не большой! – глядите в оба!
Мчимся с небес!
И зреет перемена
Из чувственного счастья к любви Бога!

Как нам успеть,
Хотя стремимся тоже?
Начала есть, в пути мы замечаем
Пряник и плеть;
Желаниями сложен
Наш каждый день, что смертью заключаем!

Боже, прости! –
В который раз, как дети,
Шкодливыми находками кидаясь!
Ищем, растим
Оставшиеся трети,
На опыт старших, павших опираясь!

_________________
17-21.06.2002 г.


Рецензии