Привет тебе, моя кручина

Привет тебе, моя кручина,
Коль есть ты в голове моей!
Рожденью твоему причина
Была и есть и все сильней

Растешь и ширишься покуда
Не скроешь разум чувством сим,
И я пойму – вот мол, откуда
Его чувствовал своим!

Печаль – печалью, состраданье,
Сочувствие в сердцах людей
Должны явить то осознанье,
Что мир стал чуточку добрей!

Тоске не место в нашем мире,
Унынию – тем более!
Успехи посвяти ты лире,
Ведь с нею мир просторнее!

Уж лучше перекати-поле,
Чем просто даром пропадать!
Бог весть, куда там ветер волен
Тебя другому передать!

24.06.2002 г.


Рецензии