Спокойной ночи

Ночь усталая клонится к горизонтали,
Увлекая людей в тёплые постели..
Люди сонные, люди не спали,
Прожигая жизнь в вертикали.

Город жёлтыми светофорами
Уже замигал,
открывая главные дороги.
Не заметил, наверное, что народ устал,
И греет в кроватях гудящие ноги.
Человекам не до гудков автомобильных,
не до главных дорог,
Пусть и без пробок пыльныых - сон главное в срок!

Чтобы опять по вертикали дня карабкаться с восходом,
И падать в тёплую постель ночной горизонтали на его исходе.


Рецензии