Я отчалила от берега донского...
И остался за спиной широкий Дон.
Представленья не имела никакого,
Что вот здесь и будет отчий дом.
Что в логу каком-то,буераке
Затеряется родительский курень.
И соседи - вольные казаки
Попрощаться выйдут за плетень.
Я уеду от ветров степных,от солнца,
Где чуть свет встают по петухам.
И не будет мне заря стучать в оконце,
Открывая ставни тут и там.
Будет мама у ворот смотреть в дорогу
Кто приедет навестить ее станицу?
Заскучает,ожидая у порога:
"Может мне наведаться в столицу?"
В сером,пасмурном,дождливом Питере
Мне приснится,что иду я вдоль полей..
А навстречу вышли мне родители
Кто же может в жизни быть родней.
Через Дон паром буксиром тащит
До тебя добраться нелегко..
Мама,я бы приезжала чаще,
Если бы жила недалеко.
Свидетельство о публикации №106060101216
Искренне,
Юлия Горячева 01.06.2006 15:01 Заявить о нарушении