Национальный вопрос

Любой вопрос, хоть о мороженом,
Или о космосе вопрос
Всегда упрётся в чьи-то рожи он,
В национальность. И - в разнос..

Вы, скажем, МАлевич (балканский),
Вам шьют МалЕвич - вы еврей
А вот, Сванидзе, скажем, (сванский),
Похоже - тоже иудей.

О! Нац. вопрос - всегда на марше,
Он в авангарде подлецов!
Кода ж, мудрее станем, старше
И будем чтить своих отцов?


Рецензии