Повыше Эйфелевой башни...

Травили крыс, а с ними и мышей,
На тротуарах трупики валялись,
Была команда: всех «в зашей»,
Ведь в Петербург «цари» съезжались.

Пусть не цари, а президенты,
Но самых главных в мире стран,
Хоть в Срельне их апартаменты,
Но строг приказ от их охран.

Мышей боятся почему-то люди,
От страха женщины теряют сон,
Но их корить за то не будем –
Мышей боится даже слон.

О! люди, вы совсем забыли:
Ведь без мышей всем нам конец-
Из-за лекарств миллионы погубили,
Все ради бьения у нас сердец.

И нам бы памятник мышам
Повыше Эйфелевой башни –
Уж сотни лет здоровье дарят нам,
А так, из-за царей травления напрасны.


 Петербург, 2006 г.,
 накануне саммита


Рецензии