Катрены 373-378

373
Мы, конечно, тщеславны, пусть даже
Это прячем в глубинах души.
Публикуем, себя будоража,
А казалось – сиди да пиши!
 * * *
374
Я смотрю, как собравшись втроём,
Мужики гомонят о своём,
Осушая при том водоём…
Ах, о чём же я, право, о чём?..
 * * *
375
Панацея на панацее –
Лучше радио не включай.
А народ всё сильней болеет,
Попивая лечебный чай…
 * * *
376
Голова совсем пустая,
Как горшочек Винни-Пуха…
Перед зеркалом: простая
Бесполезная старуха…
 * * *
377
В пространстве между тартаром и раем –
Живёт чудной загадочный народ,
В стране, что перманентно умирает,
Но всё никак, представьте, не умрёт…
 * * *
378
Видать, совсем всё стало туго,
Какая, к чёрту, «се ля ви»,
Когда наследница «Самсунга»
С собой кончает от любви.
 * * *


Рецензии