Первопрестольная

Москва – столица городов,
Который раз тебя я вижу.
Был нрав царей твоих суров,
Как будто их опять я слышу.

Твердыней вечной ты была,
Стерпела не один пожар.
Великим городом слыла
И отбивалась от татар.

За много лет, что пролетели,
И войны, что стерпела ты
Все позабылось, стерлось, было.
Не мало утекло воды.

Свидетель строгая веков
И белокаменна и красна,
Ты Русь спасала от оков
И вместе с тем была прекрасна.

30/08/1993


Рецензии