О моей сестре..

Дождь моросит, а ты стоишь и смотришь
Туда где небо льется на тебя
Стекают по щекам и слезы…лужи
Сверкнут от боли, пред тобою вырастет стена


По ней прочтешь себя по отпечаткам
Ты взглянешь вверх, ища конца стены
Ты взглянешь и увидишь бесконечность
Поймешь, что в этом нет твоей вины

И на краю остатка мели
Не слышно падающих капель, глушь
Сквозняк из ветра рушит темень
Он для тебя как призрак чужд

Рукою проведешь ты по стене
Рельефы как во сне сырого камня
Ударишь, как от злости, и в руке
Там было твое сердце, вот забавно

Присела, уперлась руками в стену, вот
И наклонив чуть голову вперед
И обращаясь к богу одному,
Сказала шепотом:…Прошу…

Закрыв глаза, заметишь ночь
Всю жизнь одно и тоже бредишь
Зачем? Улыбкой глупой озаришь ты темноту
И поняла, так дня ты незаметишь

А дождь стекает по плечам твоим
Ты засмеешься громче грома вдруг
Стена растает, как невидимый бардак
А дождь вдруг станет лучший друг…


Рецензии