Наполнен дом прогорклым шумом

Наполнен дом прогорклым шумом
И дымным запахом войны,
Истерлась грань и плоскость шуток,
И послевкусие вины.

Сливая гной, сдувая пену
Перевернули к верху дном
Пустой стакан своей вселенной.
И явь граничила со сном.

Я блефовал, а ты играла,
Мы оба спорили с огнем,
Углы тянули одеяла
Друг другу улыбаясь днем.

И сладкий блюз хрипели ветры,
И завывал утробно дождь,
Но у меня сдавали нервы
Очередную чуя ложь.

Игра закончилась ошибкой,
Всего, увы, не просчитать,
Ты распахнула дверь с улыбкой,
А я унес с собой кровать.


Рецензии