Пересохший фонтан

Город смотрел на меня как на атом
Рисованный пылью, убитый закатом
Немыслимым хором машин и вестей
Он был генератором светских страстей

Он нежился в солнце и плакал в дождях
Он был отраженьем в усталых глазах
И стены домов его, ждали рассвета
Деревья уснувшие, во сне жили летом

И вот он предстал предо мной, отрешенный
В пространстве и времени, с виду спокойный
И жизнь в нем кипела в повышенном темпе
Правительство, банки, торговые центры…

Но он показал мне свой внутренний мир
В пустующем парке, где раньше был тир
И где на скамейках бывают лишь тени
И мертвый фонтан, что предался забвению

Я понял, что сила слаба, если лжива
На вид можно выглядеть грозно, красиво
Но то, что мы видим – фатальный обман
Ведь в душах у нас - пересохший фонтан


Рецензии
интересный образ... а "сила слаба, если лжива" это ты прав.

но судя по всему мною прочитанному у тебя в душе фонтан далеко не пересохший, просто лбёт многометровыми струями, причем водой не водопроводной, а прямо родниковой! )

Михаил Кутелев   31.10.2010 21:00     Заявить о нарушении