Во имя...

Чечня... 2001 год,
Оружие, смерть,
Летальный исход,
Голод, разруха,
Бомбёжка и страх,
Юные мальчики
С болью в сердцах.

Плен, террористы,
И пять пацанов,
Не избежать им
Смертельных оков.
Приказы бандитов:
Снимайте кресты,
За веру в Исуса
Расплатитесь вы.

Во имя Христа,
Во имя добра,
Во имя их веры,
Что против зла.
Чеченцы казнили
Юных ребят,
Отрезали головы,
Сложили их в ряд.

Теперь это место
Назвали святым,
Вечная память
Тем молодым...
Иконы большие
Во многих церквях,
Солдаты святые
С болью в сердцах.


 Во время чеченской войны пятеро военнослужащих российских войск были казнены, за то, что не сняли с себя православные кресты.
Имя солдата Жени Родионова внесли в лики святых.


Рецензии
очень тяжелая тема, Таня... страшно, что это реальная жизнь...

Алина Губина   31.05.2007 00:07     Заявить о нарушении
Привет Алиночка, рада, что заглянула. Действительно тема страшная и тяжелая и хотя бы в творчестве хочется раскрыть и отпустить эту боль...

Татьяна Леймар   01.06.2007 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.