Храни тебя, Бог

Храни тебя Бог, дорогое созданье,
Храни тебя вечер в объятьях её,
Храни от любого иного сознанья,
Храни как зеницу, как имя твоё.

Я в церковь зайду, покрещусь перед входом,
За здравие ваше поставлю свечу.
Храни ваш союз, насколько возможно.
Храни! Умоляю! Я очень хочу!

Я белую гордость свою соберу,
Сотку из неё чистый ватман бумаги,
Бумагу порежу, в цветы превращу,
Ведь делают так седовласые маги…

Пусть радость хранит от печали кургана,
Пусть ветер хранит от ненужных людей,
Пусть та, что с тобой сбережёт от обмана,
И дом ваш всегда будет полон гостей.

Целую тебя на прощание в руку.
Спасибо, что первым в судьбе моей стал.
Спасибо за эту святую разлуку,
Ты эту страницу уже пролистал.

А я облегчённо вздохну и расплачусь,
Заплачу от счастья, что всё хорошо,
Что, Господи Боже, ты дал ему счастье,
Что есть во мне силы просить за него.

(Моей первой любви ко дню свадьбы с уважением и наилучшими пожеланиями от всего сердца)

(27.05.06)


Рецензии
Очень целомудренное стихотворение.

Василиса Романова   23.06.2008 02:47     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.