Уютный дворик перед университетом
Черный дождь устраивает субботник.
Зелень на родном языке скандирует
и, одиноко цокая, собирается в толпу.
Ивы оплетают бассейн с фонтаном,
каштаны вдоль стен упираются в небо,
срывая уроки и врываясь в лекции.
Пространство убрано, занавешено, заполнено,
как чернявый ислам в цветущий месяц нисан,
увито зеленым, флагами и повязками,
и черные стволы, как стволы автоматов,
мелькают прицелами на запад.
В праздничном шествии – страх и радость.
Ты приходишь сюда и приносишь
собственную надтреснутую запеченную булку
боли и радости, покоя и гула,
Вливаясь в толпу бессловесной семьи.
И глохнешь от тишины и уюта,
от пустоты замираешь
в камерном университетском дворике
за пять минут до большой перемены.
Свидетельство о публикации №106053100696
"И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал..." -
у Вас, несомненно, получилось пробудить. Благодарю Вас.
Лена
Елена Васильева-Сол 03.04.2007 12:40 Заявить о нарушении
Об этом тоже в стхотворении.
Спасибо за благосклонный отклик.
Роман Шубин 03.04.2007 18:48 Заявить о нарушении